14 June, 2024
12 mins read

WBCHSE HS Question Pattern 2024 | পশ্চিমবঙ্গ উচ্চমাধ্যমিক প্রশ্নের বিবরণ ২০২4

WBCHSE HS Question Pattern 2024 Mark Details পশ্চিমবঙ্গ উচ্চমাধ্যমিক প্রশ্নের বিবরণ ২০২4 WBCHSE HS Question Pattern 2024 Mark Details | পশ্চিমবঙ্গ উচ্চমাধ্যমিক প্রশ্নের বিবরণ ২০২4 : পশ্চিমবঙ্গ উচ্চমাধ্যমিক সমস্ত বিষয় পরীক্ষার প্রশ্নের বিবরণ ২০২4 (WBCHSE HS Question Pattern 2024 Mark Details) নিচে দেওয়া হল। এই সাজেশন গুলি আগামী 2024 সালের উচ্চমাধ্যমিক সমস্ত বিষয় পরীক্ষার জন্য খুব […]

1 min read

WBBSE Madhyamik Geography Suggestion 2024 ( PDF Download) | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন

Madhyamik Geography Suggestion 2024 | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন ২০২৪ : Madhyamik Geography Suggestion 2024 | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন ২০২৪ প্রশ্ন উত্তর নিচে দেওয়া হলো। এই Madhyamik Geography Suggestion 2024 – মাধ্যমিক  ভূগোল সাজেশন ২০২৪ MCQ, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর  গুলি আগামী West Bengal Madhyamik Geography Examination 2024 – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল 2024 সালের পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।  আপনারা যারা মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য […]

3 mins read

Madhyamik & HS All Subject Suggestion PDF Download

Madhyamik all subject suggestion pdf, Madhyamik All Subject Suggestion Pdf Free Download, WBBSE Class 10 Suggestion, Last Minute Suggestion for Madhyamik, Madhyamik Suggestion Book. HS all subject suggestion pdf, HS All Subject Suggestion Pdf Free Download, WBCHSE Class Eleven Twelve Suggestion, Last Minute Suggestion for HS, HS Suggestion Book. Suggestions for all subjects of all […]

3 mins read

Madhyamik Bengali Suggestion 2024 PDF Download Last Minute Suggestion বাংলা সাজেশন

WB Madhyamik Bengali Suggestion 2024 Download PDF: Every year, the West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) holds the Madhyamik Exam as the board exam for students in the 10th grade. Find the most recent Madhyamik 2024 Bengali advice with certain popular and urgent advice for students. Visit our website daily to receive such significant […]

2 mins read

Madhyamik Class 10th Bengali adal badal Question and Answer

(A) বসন্ত  (B) শীত  (C) হেমন্ত   (D) শরৎ Ans: (A) বসন্ত (A) পড়াশোনা করছে এমন   (B) পতনোন্মুখ   (C) শেষ হয়ে আসছে এমন  (D) পরিত্যক্ত Ans: (C) শেষ হয়ে আসছে এমন (A) বাংলা ভাষার লেখক   (B) হিন্দি ভাষার লেখক  (C) গুজরাটি ভাষার লেখক   (D) মারাঠি ভাষার লেখক Ans: C) গুজরাটি ভাষার লেখক (A) ফুটবল   (B) ধুলো […]

3 mins read

Madhyamik class 10th Bengali Nodir Bidroho Question and Answer

মাধ্যমিক বাংলা প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Bengali Nodir Bidroho Question and Answer (A) চারটে পঁয়তাল্লিশ  (B) পাঁচটা কুড়ি   (C) চারটে আটচল্লিশ  (D) পাঁচটা আটচল্লিশ Ans: (A) চারটে পঁয়তাল্লিশ (A) সহকর্মী  (B) নতুন সহকারী   (C) দারোয়ান চারটে   (D) স্ত্রী Ans: (B) নতুন সহকারী (A) মেল ট্রেন  (B) প্যাসেঞ্জার ট্রেন  (C) মালগাড়ি  (D) টয় ট্রেন  Ans: […]

3 mins read

Madhyamik class 10th Bengali Abhishek Question and Answer

মাধ্যমিক বাংলা প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Bengali Abhishek Question and Answer (A) হেক্টরবধ কাব্য   (B) তিলোত্তমাসম্ভব কাব্য  (C) মেঘনাদবধ কাব্য   (D) ব্রজাঙ্গনা কাব্য Ans: (C) মেঘনাদবধ কাব্য (A) ১৮৬২ খ্রিস্টাব্দ   (B) ১৮৬৫ খ্রিস্টাব্দ   (C) ১৮৬১ খ্রিস্টাব্দ  (D) ১৮৭২ খ্রিস্টাব্দ  Ans: (C) ১৮৬১ খ্রিস্টাব্দ (A) প্রথম সর্গ   (B) নবম সর্গ   (C) চতুৰ্থ সৰ্গ   (D) সপ্তম […]

1 min read

Madhyamik class 10th Bengali Sirajuddaula Question and Answer

মাধ্যমিক বাংলা প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Bengali Sirajuddaula Question and Answer 1. ‘ আমি জানিলাম না আমাদের অপরাধ ।’— ‘ আমি ’ ও ‘ আমাদের ’ বলতে কাদের কথা বলা হয়েছে ? এখানে কোন অপরাধের কথা বলা হয়েছে ? Ans: শচীন্দ্রনাথ সেনগুপ্তের ‘ সিরাজদ্দৌলা ‘ নাট্যাংশে উদ্ধৃতিটির ‘ আমি ‘ ও ‘ আমাদের বক্তা […]

5 mins read

Madhyamik Class 10th Bengali Gyanchakshu Question and Answer

(A) মহাশ্বেতা দেবী   (B) আশাপূর্ণা দেবী   (C) অনিমা দেবী   (D) লীলা মজুমদার Ans: (A) মহাশ্বেতা দেবী (A) তপনের মামা একজন লেখক   (B) তপনের লেখা ছাপা হয়েছে   (C) তপনের মেসো একজন লেখক  (D) সবাই তপনের গল্প শুনে হেসেছে  Ans: (C) তপনের মেসো একজন লেখক (A) চোখ পাকানো   (B) চোখ গোল গোল হয়ে যাওয়া   (C) অবাক হয়ে […]

2 mins read

Madhyamik Class 10th Bengali Astrer Biruddhe Gaan Question and Answer

(A) শঙ্খ ঘোষ   (B) জীবনানন্দ দাশ  (C) বিষ্ণু দে   (D) জয় গোস্বামী Ans: (D) জয় গোস্বামী (A) পাখি , হুস   (B) ভালোটি বাসিব  (C) পাতার পোষাক  (D) ভুতুমভগবান  Ans: (C) পাতার পোষাক (A) মরুমায়া  (B) বনলতা সেন   (C) সর্বহারা   (D) ঘুমিয়েছ , ঝাউপাতা Ans: (D) ঘুমিয়েছ , ঝাউপাতা (A) ১৯৯৭ খ্রিস্টাব্দ   (B) ২০০০ খ্রিস্টাব্দ   (C) […]